sábado, 8 de novembro de 2014

Frutos Nacionais

                                                                     Seriguela


      Seu nome popular é Spondias purpurea, e conhecido popularmente como Seriguela, Ciriguela e Siriguela, sua origem vem da América Central, América do Norte, América do Sul, Bolívia e Brasil. A seriguela é uma árvore decídua e frutífera d mesma família do Caju, seu caule é um tanto tortuoso e ramificado desde á base, os aspectos típicos das árvores do cerrado e caatinga. O fruto é dupla de casca fina, brilhante e cor alaranjada e vermelha, sua polpa e amarela, aromática, ácida, doce e suculenta com uma semente grande do tamanho de uma azeitona.
      Seu consumo são versáteis e muito utilizado na gastronomia brasileira, onde pode ser consumido in natura, como tira gosto de cachaça, sorvete, licores, doces, vinhos e sucos. Ela é originada de regiões tropicais da América, e se tornou conhecida em diversas parte do mundo como na África e Índia. Seu preços no mercado varia em torno de 3 a 5 Reais, dependendo de cada região.

Nenhum comentário:

Postar um comentário