segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Fruta Pinha 

Nome popular é anona , ata, pinheira, ateira, fruta-de-conde, pinha e quaresma, e seu nome cientifico e Annona squamosa com origem nas  Antilhas, sua característica é  árvore de tamanho variável, podendo atingir até 7m. de altura de acordo com a espécie, flores frequentemente carnosas, de coloração esverdeada ou branco-amarelada. Florescem ao longo de todo ano. Com o consumo através de POLPA produzindo sucos e diversos e através do consumo pela própria fruta que é bem saborosa. São produzidos em  São Paulo, Bahia , Paraná , dentre outros, com o preço de 5 reais o Kg.








                                                    Tamarino

Nome popular: Tamarino
Nome Científico: Tamarinus
Origem: Savana Africana
Característica: O fruto tamarino é uma vagem alongada com 5 a 15 cm de comprimento, com casca pardo-escura, lenhosa e quebradiça; as sementes em números de 3 a 8 estão envolvidas por uma polpa parda e ácida contendo açucares (33%), ácido tartárico (11%), ácido acético, ácido cítrico.
Modo de consumo: é usada no preparo de doces, bolos, sorvetes, xaropes, bebidas, licores, refrescos, sucos concentrados e ainda como tempero para arroz, carne, peixe e outros alimentos.
Locais onde é produzido: África
Preço: 70,00 R$ (unidade de muda)





                                                                    Garanadilha

Nome popular: Granadilha
Nome Científico: P. Ligularis
Origem: Ela cresce entre o sul e norte da Argentina e norte do México. Fora da sua localização natural ela cresce nas montanhas tropicais da África e Austrália.
Característica: A fruta tem tom variante de laranja para amarelo com pequenas marcas claras. Possui forma redonda com uma ponta que termina no tronco. Tem entre 6,5 e 8 cm de comprimento e de 5,1 e 7 cm de diâmetro.
Locais onde é produzido: México, África, Austrália e Argentina.
Preço: 9,00 R$ (a unidade)


Nenhum comentário:

Postar um comentário