Camu-camu, também chamada de "camucamu", "caçari", "araçá-d'água", ou ainda "camocamo" Myrciaria dubia é uma árvore frutífera da Amazônia. As frutas tem o segundo mais alto teor de vitamina C no mundo (30 vezes mais do que a laranja) geralmente com 2800 mg/ 100g de fruto, podendo chegar a mais de 6.000 mg/ 100 g do fruto, contra uma média de 1.700 mg/ 100 g da acerola. Sua origem foi em Bolívia, Brasil (Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima), Colômbia, Equador, Guiana, Peru e Venezuela, O camu-camu é da mesma família da goiaba e da jabuticaba. Na Amazônia peruana, onde é bastante consumido, é utilizado para o preparo de refresco, sorvete, picolé, geleia, doce, licor, ou para conferir sabor a tortas e sobremesas.Quando a produção de camu-camu destinar-se a comercialização em locais distantes, ou quando esta se efetivar durante um longo período, os frutos devem, de preferência, ser processados, ou seja, transformados em polpa congelada.Características da planta: Arbusto geralmente com 3 metros de altura, caule de casca lisa. Folhas lisas, avermelhadas quando jovens e verdes posteriormente. Flores alvas, aromáticas, reunidas em inflorescências.
sábado, 8 de novembro de 2014
Camu-Camu
Camu-camu, também chamada de "camucamu", "caçari", "araçá-d'água", ou ainda "camocamo" Myrciaria dubia é uma árvore frutífera da Amazônia. As frutas tem o segundo mais alto teor de vitamina C no mundo (30 vezes mais do que a laranja) geralmente com 2800 mg/ 100g de fruto, podendo chegar a mais de 6.000 mg/ 100 g do fruto, contra uma média de 1.700 mg/ 100 g da acerola. Sua origem foi em Bolívia, Brasil (Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima), Colômbia, Equador, Guiana, Peru e Venezuela, O camu-camu é da mesma família da goiaba e da jabuticaba. Na Amazônia peruana, onde é bastante consumido, é utilizado para o preparo de refresco, sorvete, picolé, geleia, doce, licor, ou para conferir sabor a tortas e sobremesas.Quando a produção de camu-camu destinar-se a comercialização em locais distantes, ou quando esta se efetivar durante um longo período, os frutos devem, de preferência, ser processados, ou seja, transformados em polpa congelada.Características da planta: Arbusto geralmente com 3 metros de altura, caule de casca lisa. Folhas lisas, avermelhadas quando jovens e verdes posteriormente. Flores alvas, aromáticas, reunidas em inflorescências.
Camu-camu, também chamada de "camucamu", "caçari", "araçá-d'água", ou ainda "camocamo" Myrciaria dubia é uma árvore frutífera da Amazônia. As frutas tem o segundo mais alto teor de vitamina C no mundo (30 vezes mais do que a laranja) geralmente com 2800 mg/ 100g de fruto, podendo chegar a mais de 6.000 mg/ 100 g do fruto, contra uma média de 1.700 mg/ 100 g da acerola. Sua origem foi em Bolívia, Brasil (Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima), Colômbia, Equador, Guiana, Peru e Venezuela, O camu-camu é da mesma família da goiaba e da jabuticaba. Na Amazônia peruana, onde é bastante consumido, é utilizado para o preparo de refresco, sorvete, picolé, geleia, doce, licor, ou para conferir sabor a tortas e sobremesas.Quando a produção de camu-camu destinar-se a comercialização em locais distantes, ou quando esta se efetivar durante um longo período, os frutos devem, de preferência, ser processados, ou seja, transformados em polpa congelada.Características da planta: Arbusto geralmente com 3 metros de altura, caule de casca lisa. Folhas lisas, avermelhadas quando jovens e verdes posteriormente. Flores alvas, aromáticas, reunidas em inflorescências.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário